Schweineschnitzelchen mit Ratatouille
Schweineschnitzel haben zwei Nachteile: Sie haben zu viele Punkte und sind schrecklich lecker.
Ich liebe Schnitzel. Es gibt Leute, die Schweinefleisch ablehnen, aber ich mag es eigentlich recht gern... obgleich ich kein Schweinehack mehr kaufe und fettes Fleisch ohnehin ablehne.
Diese kleinen Schweinereien sind punktearm und für ein romantisches Abendessen zu zweit rasch zubereitet.
Zutaten
4 kleine Schweineschnitzel aus der Schulter (oder Schweinerücken, in einigen Supermärkten gibt es welche als "Minutensteaks" eingepackt), jeweils ca. 60 Gramm. Je nach Gewicht haben diese Minutensteaks 2 bis 2,5 FP.
1 bis 2 Zucchini
1 rote und 1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1 Dose Pizzatomaten
2 Knoblauchzehen, ungeschält
Italienische Kräuter etc.
1 TL Öl
Die Schnitzel waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Den Backofen auf 250 Grad hochheizen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit der Hilfe eines Backpinsels oder Küchenrolle verteilen und heiss werden lassen.
Die Schnitzel scharf anbraten und zur Seite legen.
Die Zwiebel fein hacken und in der gebrauchten Pfanne anbraten. Zucchini und Paprika kleinschneiden und dazugeben. 200 ml Wasser dazugeben, salzen, pfeffern und mit den Tomaten ablöschen. Pikant abschmecken. Kräuter sind hier essentiell.
Die Ratatouille bis auf vier Esslöffel in eine feuerfeste Form geben und die Schnitzel darauf legen. Dann die restliche Ratatouille darübergeben.
Die Knoblauchzehen ungeschält dazugeben und zweimal einpieksen.
Die Form in den Ofen geben und das Fleisch "grillen". Nach fünf Minuten den Ofen auf 170 Grad runterschalten. Insgesamt ca. 20 Minuten im Ofen lassen.
Dazu passt Reis oder Brot und ein frischer Wein.
Fleisch: Bei zwei Minutensteaks 4 Oliven pro Person, Öl eine Olive.
Ohne Beilagen also rund 5 Oliven.
Im Original: 7,5 Oliven plus 3 Oliven für das Öl pro Person.
Ich liebe Schnitzel. Es gibt Leute, die Schweinefleisch ablehnen, aber ich mag es eigentlich recht gern... obgleich ich kein Schweinehack mehr kaufe und fettes Fleisch ohnehin ablehne.
Diese kleinen Schweinereien sind punktearm und für ein romantisches Abendessen zu zweit rasch zubereitet.
Zutaten
4 kleine Schweineschnitzel aus der Schulter (oder Schweinerücken, in einigen Supermärkten gibt es welche als "Minutensteaks" eingepackt), jeweils ca. 60 Gramm. Je nach Gewicht haben diese Minutensteaks 2 bis 2,5 FP.
1 bis 2 Zucchini
1 rote und 1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1 Dose Pizzatomaten
2 Knoblauchzehen, ungeschält
Italienische Kräuter etc.
1 TL Öl
Die Schnitzel waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Den Backofen auf 250 Grad hochheizen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit der Hilfe eines Backpinsels oder Küchenrolle verteilen und heiss werden lassen.
Die Schnitzel scharf anbraten und zur Seite legen.
Die Zwiebel fein hacken und in der gebrauchten Pfanne anbraten. Zucchini und Paprika kleinschneiden und dazugeben. 200 ml Wasser dazugeben, salzen, pfeffern und mit den Tomaten ablöschen. Pikant abschmecken. Kräuter sind hier essentiell.
Die Ratatouille bis auf vier Esslöffel in eine feuerfeste Form geben und die Schnitzel darauf legen. Dann die restliche Ratatouille darübergeben.
Die Knoblauchzehen ungeschält dazugeben und zweimal einpieksen.
Die Form in den Ofen geben und das Fleisch "grillen". Nach fünf Minuten den Ofen auf 170 Grad runterschalten. Insgesamt ca. 20 Minuten im Ofen lassen.
Dazu passt Reis oder Brot und ein frischer Wein.
Fleisch: Bei zwei Minutensteaks 4 Oliven pro Person, Öl eine Olive.
Ohne Beilagen also rund 5 Oliven.
Im Original: 7,5 Oliven plus 3 Oliven für das Öl pro Person.
Rilla - 4. Okt, 18:49